新闻
首页>新闻>正文

中国发现白垩纪晚期伤齿龙科恐龙新属种“内蒙古蝶猎龙”

2021-11-0307:33:16来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月2日,记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)获悉,该所与内蒙古自治区地质调查研究院(原内蒙古自治区地质环境监测院)等单位合作,在内蒙古巴彦淖尔市巴音满都乎恐龙化石地质遗迹自然保护区晚白垩世(约8300万-7000万年前)地层中,最新研究发现小型伤齿龙科恐龙新属种化石,命名为“内蒙古蝶猎龙”。图为“内蒙古蝶猎龙”的头骨右侧视。 中科院古脊椎所 供图

“内蒙古蝶猎龙”蝴蝶形的背椎。 中科院古脊椎所 供图

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 85岁老人夜里卖菜,供电员工这一做法太暖心!

    夜晚,暮色降临经常能看到一位年迈的老人家,守在马路边卖菜营生,让人心疼。这时,你往往会怎么做?近日,国网淮安供电公司宋集供电所一群好心的供电人告诉了我们一个答案:用食堂包了老人家所有的菜!

  • 她用真情,给老人带来家的温暖

    一位90多岁的孤寡老人,她在这里生活的30多年里,一直得到了社区主任关心和帮助,最近,又一位好心人,像接力赛一样,持续给予老人家的温暖。

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端